Wichtige Infos

Ihr Engagement bei uns

Wenn Sie sich ehrenamtlich engagieren möchten, sollten Sie folgendes wissen:

• Ehrenamtliches Engagement ist frei gewählt und selbst bestimmt. Sie entscheiden über Art, Dauer und Intensität der Tätigkeit.
  • Als ehrenamtliche MitarbeiterInnen erhalten Sie eine Einführung in Ihre Arbeit, eigenständige Verantwortungsbereiche und Fortbildungsmöglichkeiten.
  • Sie gewinnen neue Einblicke und Erfahrungen, knüpfen neue Kontakte.
  • In den Einrichtungen des Caritasverbandes für den Bezirk Limburg haben Sie eine(n) feste(n) hauptamtliche(n) AnsprechpartnerIn.
  • Sie erleben die Gemeinschaft von ehrenamtlichen und hauptamtlichen KollegInnen und auch ein „Dankeschön“ für Ihre Arbeit.
  • Notwendige Auslagen für die Arbeit übernimmt der Caritasverband (z.B. Fahrtkosten).
  • Es besteht eine Haftpflicht- und Unfallversicherung für alle ehrenamtliche MitarbeiterInnen im Caritasverband und in den Kirchengemeinden.
  • Unsere hauptamtlichen MitarbeiterInnen unterstützen und fördern Sie durch Ausbildung, Begleitung und Wertschätzung.

Infoblatt "Versichert im Ehrenamt"

Während Ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit beim Caritasverband sind Sie versichert. Hier erhalten Sie weitere Informationen dazu.